予約する

お料理

地元食材を贅沢に使った自慢のお料理

「国産牛ヒレステーキ」や地元産のブランド豚「みゆきポーク」をメインに、全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高いそば粉で打った、当館自慢の手打ちそば「ぼくちそば(富倉そば)」を含むお料理の数々をじっくりとお楽しみください。

※プラン・季節により多少料理内容が変わることがあります。冬季は「雪割りそば( 二八そば)」をご提供のプランもございます。お好みに合わせてお選びください。また、お料理の写真は一例です。

  • 夕食 国産牛プラン

    夕食

  • 朝食

    朝食

  • 国産牛ヒレステーキ

    国産牛ヒレステーキ

  • みゆきポークの戸狩鍋

    みゆきポークの戸狩鍋

  • ぼくちそば(富倉そば)

    ぼくちそば(富倉そば)

  • ぼくちそば(富倉そば)

  • 刺身

  • 郷土料理 笹寿司

  • 山菜 こごみ

  • 竹の子 菜の花

  • 郷土料理 いもなます

  • そば茶プリン

幻のぼくち蕎麦を提供

「ぼくちそば(富倉そば)」は、長野県飯山市に古くから伝わる、そば粉にオヤマボクチの繊維だけをつなぎに使った、香り高いコシの強い蕎麦です。このつなぎを使うことでそば粉の味が変わらず、そばの香りと、つなぎ入りそばの喉ごしの良さを同時に味わえ、シコシコとした独特の歯触りがあります。そば粉1Kgに対して約3gをつなぎとして使います。そば粉は全て自社栽培、自社製粉の鮮度の高いそば粉のみを使用しております。

そばへのこだわり

栽培、乾燥、製粉まですべて自社で行い、1年中鮮度の高い信州産そば粉を使っています。

 

Share This